太阳网集团8722

您的位置:首页 >学院动态>详细内容

太阳网集团8722:学院动态

太阳网集团8722党史领学接力第三期

作者:徐海燕 发布时间:2021-05-21 12:32:00 浏览次数: 【字体:

dd4eaa13b9164f458787683d8fc3a640.png


    不负巾帼志,热血沃中华。为热烈庆祝建党100周年,进一步激发学生党史学习积极性,太阳网集团8722在青年大学生中开展党史领学接力活动。5月14日晚在E100教室举行党史领学接力第三期。2018级通信学生支部入党积极分子吴心碧同学进行领学,缅怀舍小家为大家的巾帼英雄赵一曼同志。本次活动邀请到太阳网集团8722研19级学生支部书记蓝文祥同志参加,学院全体发展对象、入党积极分子200余人到会学习。

   2018级通信学生支部入党积极分子吴心碧同学作为本次党史领学人,以“红枪白马女战士巾帼英雄——赵一曼”为主题讲述了巾帼英雄赵一曼同志的家国情怀。赵一曼同志被捕后在狱中即使受尽酷刑仍坚定信念、百折不挠、勇往直前、宁死不屈。这个被誉为“青春换得江山壮,碧血染将天地红”的女英雄,即使在牺牲前夕都不忘祖国的革命事业。在临别时给襁褓中幼儿留下的两封家书中,还在嘱托宁儿要继续自己的事业,可见赵一曼对祖国的深沉情怀已然超出了对孩子不舍的爱。以她为代表的中国革命队伍里的女子军离家别子,奔赴沙。孟恃蜕,展示着女性的坚强和勇敢。

   通信支部党员郝舶洋同学参加完此次活动后体会到,赵一曼同志对儿子的爱深沉而细腻、伟大而真实,在个人生活与国家命运之间,在嗷嗷幼儿与革命道路之间,有谁知道一位母亲的选择多么艰难,正是有了她们的坚守与付出,才有了如今的繁荣与美好。研19级学生支部书记蓝文祥对此次活动进行了总结。蓝文祥指出,历史是我们的教科书,党史则是我们的兴奋剂;从赵一曼抗日斗争的生涯中我们可以学到其不畏牺牲、坚忍不拔的精神,今后入党积极分子要严格要求自己。新时代的青年学子,更应坚定信念,立足自身岗位,做好本职工作,无论今后身处何地任何职,都不忘自己的身份,为新中国特色社会主义事业贡献自己的力量!

   本次活动旨在激励入党积极分子明确自己的理想与责任——青年兴则国家兴,青年强则国家强。天行。右宰郧坎幌,作为新青年的每一位入党积极分子及党员,都是祖国的未来、社会的脊梁,是时代新风的助跑者、引领者,更应该自觉肩负起历史的使命,做一个理想坚定、本领过硬、勇于担当的青年,做引领社会风尚的表率,为祖国奉献自己的力量。

终审:胡硕
太阳网集团8722-8722大阳集团